Elternabend und Anmeldung der Schulneulinge an der GS Niedschule Hemmersdorf

„Es geht oft schneller als man denkt“ – Dieser Satz mag Ihnen in den Sinn kommen, wenn Sie an die Entwicklung Ihres Kindes denken. Nun kommt es schon im nächsten Jahr in die Schule!

Denn alle Kinder, die bis einschließlich 1. Juli 2011 geboren sind, werden mit Beginn des kommenden Schuljahres schulpflichtig, ebenso Kinder, die vom Schulbesuch zurückgestellt waren. Kinder, die nach dem 1. Juli 2011 geboren wurden, können auf Antrag eingeschult werden („Kann-Kinder“). Alle Kinder, die im nächsten Schuljahr eingeschult werden sollen und die Kindergärten in Hemmersdorf und Gerlfangen besuchen, nehmen bereits am Kooperationsjahr Kindergarten-Grundschule teil.

Ich möchte Ihnen an diesem Elternabend kurz unsere Grundschule vorstellen, Ihnen Informationen zur Anmeldung und die notwendigen Unterlagen geben und selbstverständlich für Fragen zur Verfügung stehen.

Darum lade ich Sie ganz herzlich ein zu einem Elternabend:

Mittwoch, 26.10.2016, 19:00 Uhr

im Musiksaal in der Schule

Die Anmeldung Ihres Kindes an der Schule erfolgt am Montag, 31.10.2016 ab 15:00 Uhr in der GS Niedschule Hemmersdorf.

Auch an diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, alle noch anstehenden Fragen zu besprechen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung am 31.10.2016  den ausgefüllten Schüleranmeldeschein und die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch mit.

Durch die Teilnahme am Kooperationsjahr müssen nicht mehr alle Kinder bei der Anmeldung vorgestellt werden. Am Elternabend wird Ihnen mitgeteilt, welche Kinder zur Anmeldung mitkommen.

Sollten Sie aus einem wichtigen Grund den Anmeldetermin nicht wahrnehmen können, geben Sie bitte am Elternabend Bescheid oder setzen sich telefonisch mit mir in Verbindung (06833/235).

Ich freue mich auf Ihren Besuch und wünsche uns einen informativen Abend.

Stephanie Hilt, Schulleiterin