Unsere neuen Mediatoren im Schuljahr 2016/2017

Am Freitag, 07.10.2016, wurden unsere neuen Mediatoren offiziell an unserer Schule vorgestellt und erhielten ihre Urkunden vom Ministerium.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler im dritten Schuljahr ihre Ausbildung zum Mediator durchlaufen haben, können sie nun, im vierten Schuljahr, als Streitschlichter eingesetzt werden. Alle Kinder der Schule können sich bei Streitigkeiten zur Streitschlichtung anmelden und werden von den ausgebildeten Mediatoren betreut. Frau Wustrau und Frau Stein-Balle sind in diesem Schuljahr für die Ausbildung und die Betreuung der Mediatoren zuständig.

In einer kleinen Feier wurden, nachdem die Mediatoren der ganzen Schule in einem Theaterstück die Streitschlichtung erklärt hatten, von der Schulleiterin Frau Hilt, den Ausbilderinnen Frau Wustrau und Frau Stein-Balle die Urkunden überreicht.

In diesem Jahr sind als Streitschlichter im Einsatz: Lilly Klose, Leland Becker, Leif Rebstock, Lea Richter-Rethwich, Amélie Schäfer, Alexandra Böhm, Sarah Diwo und Vanessa Ludwig

Wir wünschen unseren Mediatoren eine erfolgreiche Zeit und bedanken uns für ihr Engagement!