Informationen der GS Niedschule Hemmersdorf zum neuen Schuljahr

Erster Schultag nach den Sommerferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

für die Klassenstufen 2 – 4 beginnt der Unterricht um 8 Uhr und endet um 12.30 Uhr.

Die  AG’s und Förderstunden (Klasse 1 und 2)  beginnen ab Montag, 28.08.2017!

Die Schulneulinge kommen am ersten Schultag erst um 9.00 Uhr zum Gottesdienst und können um 11.35 Uhr mit ihren Eltern nach Hause, können aber auch bis 12.30 Uhr in der Schule bleiben und dann mit dem Bus nach Hause fahren.

Die Betreuung ist ab dem ersten Schultag für die Kinder, die in der FGTS angemeldet sind, da.

1. Schultag: Mittwoch, 16.08.2017:

9.00 Uhr Schulgottesdienst in der Kirche

9.45 Uhr Einschulungsfeier in der Grenzlandhalle

Nach der Einschulungsfeier gehen die ersten Klassen mit ihren Lehrern in ihre neuen Klassenräume, für die Angehörigen gibt es Kaffee und Kuchen in der Grenzlandhalle.

Ab dem zweiten Schultag läuft der Unterricht nach Stundenplan, den Ihre Kinder am 1. Schultag erhalten. Nur zusätzlicher Förderunterricht und die Arbeitsgemeinschaften laufen erst später (ab 28.08.2017) an!

SCHULBUCHAUSLEIHE:

Die Kinder, die an der Schulbuchausleihe teilnehmen, erhalten ihr Buchpaket von ihren Klassenlehrern am ersten Schultag. Die Kinder bringen dieses Buchpaket mit nach Hause. Kontrollieren Sie bitte die Bücher und sorgen Sie für die entsprechenden Umschläge und notieren Sie den Namen auf den Büchern und Arbeitsheften. Des Weiteren  finden Sie einen Bücherzettel in dem Paket, den Sie bitte unterschrieben Ihrem Kind am nächsten Tag wieder mit in die Schule geben. Auch die Bücher und Arbeitshefte verbleiben überwiegend in der Schule, deshalb geben Sie diese Ihrem Kind auch wieder mit.

Elternabende:

Klasse 2A und 2B: Dienstag, 22.08.2017

Klasse 3A und 3B: Mittwoch, 23.08.2017

Klasse 4A und 4B: Donnerstag, 24.08.2017

Klasse 1A und 1B: Montag, 28.08.2017

Schulkonferenz: Dienstag, 22.08.2017 im Anschluss an den Elternabend Klasse 2 um 20.30 Uhr im Musiksaal

Die Elternabende  beginnen jeweils um 19 Uhr und finden in den jeweiligen Klassenräumen statt.

Dieses Jahr wird nur in den ersten Klassen der Klassenelternsprecher und sein Vertreter gewählt.

Mitglieder der Schulkonferenz sind Frau Hilt und Herr Best als Vertreter der Schule, die Schulelternsprecher Herr Engel und Herr Randazzo als Vertreter der Elternschaft und Frau Heinrich als Vertreterin der Gemeinde.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr!

Stephanie Hilt, Schulleiterin

Ablauf_erster_Schultag_2017_2018_GS_Niedschule_Hemmersdorf