Unsere neuen Mediatoren im Schuljahr 2017/2018

Am Freitag, 29.09.207, wurden unsere neuen Mediatoren offiziell an unserer Schule vorgestellt und erhielten ihre Urkunden vom Ministerium.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler im dritten Schuljahr ihre Ausbildung zum Mediator durchlaufen haben, können sie nun, im vierten Schuljahr, als Streitschlichter eingesetzt werden. Alle Kinder der Schule können sich bei Streitigkeiten zur Streitschlichtung anmelden und werden von den ausgebildeten Mediatoren betreut. Frau Wustrau und Frau Stein-Balle haben die Ausbildung unserer Mediatoren begleitet.

In einer kleinen Feier wurden, nachdem die Mediatoren der ganzen Schule in einem Theaterstück die Streitschlichtung erklärt hatten, von der Schulleiterin Frau Hilt und Frau Stein-Balle die Urkunden überreicht.

In diesem Jahr sind als Streitschlichter im Einsatz: Leonard Stein, Keoma-Jolene Oremek, Sarah Olszewski, Maja Weidig, Calista Randazzo, Jule Mansion, Emma Meyer und Lena Müller

Wir wünschen unseren Mediatoren eine erfolgreiche Zeit und bedanken uns für ihr Engagement!