Informationsabend der Eltern der Klassenstufen 4

An die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4

Die Grundschulen der Gemeinde Rehlingen-Siersburg laden ein zum

Informationsabend der Eltern der Klassenstufen 4:

„Welche Schule für mein Kind?“

Die Veranstaltung findet statt am Dienstag, 21.11.2017, um 18.00 Uhr im Gemeinschaftsraum der Grenzlandhalle an der GS Niedschule Hemmersdorf (Raum unterhalb der Grenzlandhalle).

Sie erhalten an diesem Abend einen Überblick über die weiterführenden Schulen, wie diese Schulen aufgebaut sind und welche Abschlüsse erworben werden können.

Im Anschluss an diese Präsentation, die vorgestellt wird von den Leiter(inne)n der Grundschulen Frau Jost, Frau Hilt und Herrn Weber, haben Sie die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Dieser erste Teil wird ca. 45 Minuten in Anspruch nehmen.

Im Anschluss (ca. 19.00 Uhr) wird Diplom-Psychologin Frau Carola Hoffmann, einen Vortrag halten zu dem Thema: “Wie kann ich mein Kind beim Übergang zur weiterführenden Schule unterstützen?”.

Möchten Sie an diesem Vortrag teilnehmen, geben Sie bitte den unteren Abschnitt ausgefüllt bis zum 10.11.2017 dem Klassenlehrer Ihres Kindes ab. Es besteht für Sie natürlich die Möglichkeit, nur den ersten Teil der Veranstaltung zu besuchen.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen und wünschen Ihnen einen informativen und aufschlussreichen Abend!

Marie-Christine Jost, GS Siersburg

Stephanie Hilt, GS Niedschule Hemmersdorf