Informationen vor den Osterferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in einer Woche gibt es Osterferien, hier noch ein paar Informationen für Sie!

Wie Sie es sicherlich von Ihren Kindern erfahren haben, ist bei uns in der letzten Woche eingebrochen worden. Es entstand ein hoher Sachschaden, da neben der Sachbeschädigung (aufgebrochene Türen und Fenster) auch unsere Laptops, Stoppuhren, Beamer, Kamera und weitere Dinge entwendet wurden. Leider konnten die Täter nicht ermittelt werden. So müssen wir abwarten und hoffen, dass der Schaden weitgehend von der Versicherung übernommen werden kann. Es wird aber einige Zeit dauern, bis wir alle Gegenstände ersetzen können.

Drücken Sie uns die Daumen!

Die letzte Woche vor den Osterferien gestaltet sich folgendermaßen:

Bis Mittwoch verläuft die Schulwoche laut Stundenplan mit allen AG’s. Es gibt allerdings am Mittwoch keine Hausaufgaben mehr auf.

Am Donnerstag, 22.03.2018 und Freitag, 23.03.2018, finden dann unsere Projekttage zur Verschönerung der Klassenzimmer und des Schulgebäudes statt.

Der Unterricht geht an beiden Tagen von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr – AG’s finden nicht statt! Die Kinder bekommen auch keine Hausaufgaben auf.

Die angefertigten Arbeiten bleiben in der Schule, weil sie ja der Verschönerung unserer Schule dienen sollen. Die Kinder benötigen an diesen beiden Tagen nur einen Rucksack mit Verpflegung, Mäppchen mit Buntstiften, Schere und Kleber und, falls erforderlich, Bastelmaterial.

Nähere Infos über benötigtes Material, die Organisation in der Klasse und mögliche Unterstützung erhalten Sie über die Klassenlehrer.

Meine Kolleginnen und Kollegen haben sich viele schöne Arbeiten für die Kinder überlegt, mit welchen wir unser Gebäude verschönern können! Ich denke, die Kinder werden in diesen beiden Tagen mit sehr viel Spaß bei der Sache sein!

Am Freitag, 23.03.2018, geht es dann nach der 5. Stunde um 12.30 Uhr in die wohlverdienten Ferien und ich wünsche mir, dass Sie die Osterferien zur Erholung nutzen können!

Der erste Schultag nach Ostern ist Montag, 09.04.2018!

Noch ein kurzer Ausblick:

Am Montag, 30.04.2018, kommt uns das Tourneetheater Mannheim mit der Kinderoper „Aida und der magische Zaubertrank“ besuchen! Wir sind schon sehr gespannt und freuen uns natürlich auf dieses Ereignis!

Ich wünsche Ihnen, auch im Namen meines Kollegiums, eine schöne und erholsame Osterzeit!

Stephanie Hilt

Infobrief als pdf