Elternabend und Anmeldung der Schulneulinge an der GS Niedschule Hemmersdorf

„Es geht oft schneller als man denkt“ – Dieser Satz mag Ihnen in den Sinn kommen, wenn Sie an die Entwicklung Ihres Kindes denken. Nun kommt es schon im nächsten Jahr in die Schule!

Denn alle Kinder, die bis einschließlich 1. Juli 2014 geboren sind, werden mit Beginn des kommenden Schuljahres schulpflichtig, ebenso Kinder, die vom Schulbesuch zurückgestellt waren. Kinder, die nach dem 1. Juli 2014 geboren wurden, können auf Antrag eingeschult werden („Kann-Kinder“). Alle Kinder, die im nächsten Schuljahr eingeschult werden sollen und die Kindergärten in Hemmersdorf und Gerlfangen besuchen, nehmen bereits am Kooperationsjahr Kindergarten-Grundschule teil.

Ich möchte Ihnen an diesem Elternabend kurz unsere Grundschule vorstellen, Ihnen Informationen zur Anmeldung und die notwendigen Unterlagen geben und selbstverständlich für Fragen zur Verfügung stehen.

Darum lade ich Sie ganz herzlich ein zu einem Elternabend:

Donnerstag, 07.11.19 19 Uhr im Musiksaal in der Schule

Die Anmeldung Ihres Kindes an der Schule erfolgt am Freitag, 08.11.2019 ab 14.00 Uhr in der GS Niedschule Hemmersdorf. Durch die Teilnahme am Kooperationsjahr müssen nicht mehr alle Kinder bei der Anmeldung vorgestellt werden. Am Elternabend wird Ihnen mitgeteilt, welche Kinder zur Anmeldung mitkommen. Die Eltern, die ihre Kinder nicht mit zur Anmeldung bringen sollen, können ihr Kind auch am Freitagmorgen zwischen 8.00 Uhr und 14.00 Uhr in der Schule anmelden. Ich bitte Sie, von diesem Angebot Gebrauch zu machen!

Auch an diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, alle noch anstehenden Fragen zu besprechen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung am 09.11.2018  den ausgefüllten Schüleranmeldeschein (erhalten Sie am Elternabend) und die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch mit.

Sollten Sie aus einem wichtigen Grund den Anmeldetermin nicht wahrnehmen können, geben Sie bitte am Elternabend Bescheid oder setzen sich telefonisch mit mir in Verbindung (06833/235).

Ich freue mich auf Ihren Besuch und wünsche uns einen informativen Abend.

Stephanie Hilt, Schulleiterin